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伊豆大島には、考えがある。

また大島ネタに付き合っていただきたい。


・・・今回は、大島の名産物。

私のお気に入りは二つある。


まず、「島の煎餅」。

img2b041000zik9zj.jpg

椿油で揚げていてカラっとしている。

とても上品な味だ。

大量生産できないので、

そこのお店でしか買えない。

元町港から徒歩10分ぐらいのところにある。

これは、

本当にオススメだ。



あとひとつは、

谷口酒造の焼酎。

少しアクセスが不便なところにある。

でもお店はステキだ。

こんなん。

Dana-8.jpg

長い坂を上ったところにある。

店内も味がある。

foto-7.jpg

縄文造り、とかいっていたような。

ここの店主の谷口さんは、

赤瀬川原平さんのお弟子さんらしい。


オススメは、これ。

RIMG0744.jpg
(すいませんボトルのみの写真がアップできませんでした)

「御神火」。

谷口酒造のはじまりはこのお酒から。

その筋の方々には非常に高い評価を得ている。

まず、シビレたのが

麦焼酎とは思えない独特の香りだ。

直球で言うと、クセがある。

そこがマーベラスだ。

このお酒のアテは

難しいかも。

お酒が、勝ってしまうのだ。

くどいが、

そこがマーベラスだ。

ちなみにクサヤにはとてもよく合う。

はじめて飲むと衝撃を受けると思う。


お試しあれ。


谷口酒造のお酒は、

ネットで手に入ります。


谷口酒造


竹芝桟橋に売店でもお求めになれます。



ではまた、ご自愛ください。



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プロフィール

猿岡賢蔵

Author:猿岡賢蔵
2005年7月、バンコクに美容室P.I.X.をオープン。2013年5月に本帰国し、2015年4月、学芸大学駅にP.I.X.をオープン。ホームページ作りました。右側のリンクからのぞいてください。

よろしくメガネドラッグ(←意味なし芳一)。

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